Info

  • Kategori
  • Blog
  • Promo
  • Tips
  • Kategori
  • Arsip 

Mau Belanja di Tanggal Tua Tanpa Takut Boros? Coba 4 Tips Berikut Ini!

Jumat, 9 September 2022

Sebagian masyarakat Indonesia beranggapan bahwa tanggal tua itu terkesan menyeramkan, apalagi bila dikaitkan dengan keadaan finansial. Walaupun begitu, di tanggal tua ini justru banyak banget promo-promo menarik, iya kan Sahabat Wahana? Biar Sahabat Wahana tetap bisa belanja tanpa menunggu harus gajian terlebih dahulu, kita punya tips bagaimana berbelanja di tanggal tua tanpa takut boros, nih!

  1. Sisihkan Gaji Di Awal Bulan
    Buatlah anggaran gaji terpisah untuk kebutuhan sehari-hari dan keinginanmu saat hendak menerima gaji. Dengan memisahkan seperti itu kamu nggak perlu khawatir akan tercampur anggaran utama dan keinginan. Sehingga kamu masih bisa berbelanja di tanggal tua.

  2. Buatlah Daftar Belanja yang Lengkap
    Perencanaan menjadi suatu hal terpenting dalam menentukan barang atau produk apa saja yang ingin dibeli. Biasanya, kamu berbelanja di awal bulan termasuk kebutuhan sehari-hari dengan anggapan banyak promo. Tidak salah juga sih. Tapi, perlu Sahabat Wahana ketahui, sebenarnya promo diskon itu bertebaran pada saat akhir bulan, lho. Maka dari itu, buatlah daftar belanja secara cermat dan tunggu sampai sekitar pertengahan bulan setelah tanggal 20-an. Dengan cara ini, kamu bisa belanja jauh lebih hemat.

  3. Cermat Melihat Promo
    Sebelum berbelanja, kamu harus rajin mencari tahu promo apa saja yang disajikan oleh berbagai macam produk yang ada di sosial media, e-commerce, maupun datang langsung ke gerai tempat kamu belanja.

  4. Memanfaatkan Ekspedisi yang Hemat
    Rasanya kurang afdol kalo belanja tapi gak sekalian surprise-in orang tersayang, benar atau betul? Nah, tips terakhir dari kita yang bisa kamu terapkan setelah beli hadiah buat kesayanganmu adalah memilih layanan pengiriman barang yang terpercaya dan tentunya nggak bikin nguras kantong. Disini, kamu bisa menggunakan pengiriman Wahana Express yang menyediakan berbagai macam layanan pengiriman, diantaranya ada Layanan NextDay, Layanan Ekonomis, Layanan Express, Layanan Kargo dan masih banyak lainnya.  Dengan menggunakan Layanan Wahana Express, kamu nggak usah khawatir paket kamu telat sampai. 

Itulah keempat tips dari kita untuk Sahabat Wahana semua agar tetap bisa berbelanja di tanggal tua tanpa takut kantong bolong. Semoga bermanfaat ya, selamat berbelanja!

 

Penulis : Shenna Aulia - 38220725

Yuk Download Aplikasi Sahabat Wahana versi terbaru.

Download sekarang icon

 

Bagikan

Info Terkait

5 Hal yang Harus Dilakukan Jika Paket Tidak Kunjung Sampai

5 Hal yang Harus Dilakukan Jika Paket Tidak Kunjung Sampai

Menunggu paket atau kiriman biasanya sangat dinantikan oleh sebagian orang. Ada juga orang yang cuek-cuek saja atas barang atau produk yang sudah dibeli...

Lebih Lanjut
Hindari Penipuan Online Shop dengan 5 Langkah Jitu Berikut Ini

Hindari Penipuan Online Shop dengan 5 Langkah Jitu Berikut Ini

Hati-hati, hindari penipuan online shop dengan 5 langkah jitu berikut ini.

Lebih Lanjut
Mau Tetap Aman Kirim Paket di Musim Hujan? Lihat Tips Berikut Ini!

Mau Tetap Aman Kirim Paket di Musim Hujan? Lihat Tips Berikut Ini!

Pasti tak sedikit dari Sahabat Wahana yang suka risau saat menghadapi musim hujan. Di musim hujan ini, banyak hal yang terdampak seperti pada mobilitas...

Lebih Lanjut